メニュー

文字サイズ
標準
大きく
  • ホーム
  • お知らせ
  • 阪神地域で生産された原木シイタケを美味しくいただけるレシピのご紹介

阪神地域で生産された原木シイタケを美味しくいただけるレシピのご紹介

阪神地域で生産された原木シイタケを美味しくいただけるレシピをご紹介します。
昔から阪神地域、いわゆる北摂地域では、里山林のクヌギやコナラを使って高品質の炭や原木シイタケが生産されてきました。 今も変わらず、里山の恵みを大切に原木シイタケの生産は引き継がれています。
原木シイタケを食べていただくことが日本一を誇る北摂の里山の景観保全につながりますので、ぜひレシピを活用して、どんどんおいしい料理を作りましょう。
» 阪神地域で生産された原木シイタケを美味しくいただけるレシピ
» 阪神アグリな100 Food(もの)「しいたけ」