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『“メイド・イン・阪神”食材BOOK』の発行

阪神地域の生産者組織や商工・観光団体、市町、県等で構成する阪神アグリパーク構想推進協議会では、阪神産の新鮮で美味しい特産物27品目を掲載した『“メイド・イン・阪神”食材BOOK』(以下、「食材BOOK」)を作成しました。
食材BOOKでは、豊富な写真とともに各特産物の特長を紹介するとともに、食材毎の旬の時期が分かるカレンダーや、購入できる場所、家庭でも手軽に作れる料理レシピ等を掲載していますのでぜひご覧ください。

【訂正のお知らせ】2021年9月24日追記
令和3年9月15日から当ホームページに掲載の「“メイド・イン・阪神”食材BOOK」(PDFファイル)において、「田能の里芋」のぬめり成分の一つに「ムチン」と記載しておりましたが、専門家の見解によると「ムチン」は含まれていないことがわかりました。訂正するとともに、記載箇所は削除いたしました。

» “メイド・イン・阪神”食材BOOK(PDF)

“メイド・イン・阪神”食材BOOK