都市農業学習講座「阪神産トマトのもぎとり体験&ピザづくり教室」の参加者募集

阪神地域は三宮や大阪など都心部に近く、住みたい街上位にランクインする人気のエリアですが、実はビニールハウスで栽培されるトマトの産地です。
都市近郊の立地を活かして、完熟でもぎたての新鮮なトマトが主に6~7月に出荷されます。もぎたてのトマトは驚くほどみずみずしく、一度食べたらやみつきになります。
今回は、阪神産野菜や都市農業の魅力を知ってもらうため、三田市にあるトマト農家「中上農園」の中上之仁さんと、三田市で評判のパン屋さん「ポカポカパン」の羽渕みな子さんを講師にお迎えし、都市農業学習講座「阪神産トマトのもぎとり体験&ピザづくり教室」を開催します。
講座では、阪神産トマトを含む旬の野菜のもぎとり体験と2種類のピザ作りを実施します。
ついては、以下のとおり参加者を募集します。
1 日時
令和7年6月12日(木)
13時00分~16時30分
2 場所
兵庫県三田庁舎(三田市天神1-10-14)
バスで農園、調理室に移動します。詳細は参加者に追って連絡いたします。
3 募集人数
20名
4 参加費
1,000円
5 募集期間
令和7年5月23日(金曜日)~6月6日(金曜日)
6 申込方法
以下の申込みフォームまたはQRコードから申込
https://va.apollon.nta.co.jp/hanshinkita_tometo/
問い合わせ先
阪神北県民局阪神農林振興事務所農政振興課
TEL:079-562-8846