◆令和6年度都市農業学習講座◆秋の味覚「黒大豆枝豆」簡単・新しいレシピ公開&試食会のお知らせ
茹でて食べるだけじゃない、黒大豆枝豆のレシピ公開。
黒大豆枝豆はいつも茹でて食べている方が多いのではないでしょうか。
阪神地域の特産品「黒大豆枝豆」の新しい調理法やレシピを野菜ソムリエ上級プロ・川上マユミさんに教えていただきます。
お正月だけでなくいつもの食事として簡単に作れる黒豆を使ったレシピも学べます。
できたての試食はもちろん、阪神地域で作られている黒大豆枝豆の特徴もご紹介しますので、ぜひご参加下さい!
※満席となりましたので、キャンセル待ちになります。あらかじめご了承ください。
■開催日時
令和6年10月24日(木) 13:00-15:00
■開催場所
兵庫県伊丹健康福祉事務所
伊丹市千僧1丁目51 » Google Mapsで見る
■募集人数
20名
■参加費
無料
■主催
兵庫県阪神北県民局 阪神農林振興事務所
■講師
野菜ソムリエ上級プロ 川上マユミ氏
詳しくは、リーフレットをご覧下さい。
【関連ページ】
» アグリな100フード(もの)黒大豆枝豆